Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты в домашних условиях

украшение тортов в домашних условиях
украшение тортов

как украсить торт

 
 
Самые обычные продукты могут стать отличным украшением для торта. Большинство из них не требует никакой предварительной обработки. Своеобразная отделка, превращение простых тортов в нечто удивительное и прекрасное доставят истинному художнику огромное удовольствие. Ниже предлагаются советы, которые могут вдохновить вас на создание собственных оригинальных украшений. При приготовлении торта помните: марципан не такой сладкий, как глазурь и помадка.

 
 
Сахарная пудра
Сахарная пудра, если использовать ее с толком, может буквально преобразить внешний вид торта. Стоит только посыпать ею бисквит, и он сразу покажется более аппетитным и нарядным. Попробуйте накрыть торт кружевной бумажной салфеткой или положить на него полоски бумаги рядами или решеткой, а затем густо посыпать сахарной пудрой.
Осторожно снимите салфетку или бумажные полоски, и вы увидите на торте красивый белоснежный рисунок. Особенно эффектно сахарная пудра смотрится на темном шоколадном или кофейном торте.
 
 
Какао-порошок и кофе
И то и другое можно использовать как сахарную пудру только на этот раз посыпая ими торты со светлой поверхностью, например покрытые белой глазурью или взбитыми сливками. Смешайте какао-порошок или кофе с небольшим количеством сахарной пудры и густо посыпьте этой смесью кружевную бумажную салфетку или решетку из бумажных полос, уложенную на торт. Можно опустить в какао-порошок или кофе спицу, палочку для коктейля или зубочистку и нанести декоративный узор на поверхность глазированного торта.
 
 
Цитрусовые
Из этих фруктов можно сделать разнообразные эффектные украшения, используя как мякоть, так и цедру. Разрежьте апельсины, лимоны или лаймы на дольки, сегменты или кружочки с цедрой или без нее и красиво разместите на торте, пирожных или печенье. Цедра, нарезанная фигурным ножичком на длинные тонкие полоски, оживит торт, покрытый простой белой глазурью. Из нее же можно сделать бордюры или гребни волн из белого крема, при помощи крошечных формочек — вырезать звездочки, полумесяцы или ромбики.
При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы белая подкожная мякоть цедры оставалась нетронутой. Расположите фигурки на торте, покрытом глазурью или масляным кремом, в виде бордюра (причем можно чередовать фигурки одинаковой формы, но разной окраски) или придайте кусочкам цедры очертания цветов, стебельков и листиков.
 
 
Глазированные или засахаренные фрукты
Всегда следует иметь в запасе консервированные фрукты, которые могут сослужить вам добрую службу. Засахаренные вишни зеленого, красного или желтого цвета используются целиком, половинками или ломтиками в виде цветочных лепестков, а также режутся на кусочки для бордюров. Засахаренные фрукты, конечно, дороги, но зато могут изумительно украсить простой или сдобный кекс. Нарежьте разноцветные фрукты тонкими дольками и свободно разбросайте по кексу. Смажьте абрикосовым желе, чтобы придать им глянец.
 
 
Орехи
Орехами тоже можно быстро и эффектно украсить торт. Ассорти из цельных орехов, разбросанных по торту и глазированных медом или сахарным сиропом, выглядит особенно соблазнительно. Орехи, покрытые карамелью, тоже очень привлекательны, а мелко нарубленные незаменимы при отделке боковых сторон торта или верхней части пирожного с кремом.
 
 
Готовые покупные украшения
Всегда имейте под рукой набор таких украшений. Они незаменимы, если надо срочно придать простому торту нарядный вид. Сахарные цветочки, ромбики из мармелада, засахаренные лепестки и марципановые фрукты на фоне белого крема радуют глаз. Из них же можно сделать прекрасный бордюр. Окрашенный миндаль, разноцветное драже, желтые шарики «мимозы», цветная крошка, шоколадные фишки и «канитель» из фруктового сахара помогут мгновенно и без проблем украсить торт.
 
Конфеты
Для тортов, предназначенных в подарок детям, ничего лучшего пока не придумано. Можно использовать конфеты и сладости любых форм, цветов и размеров. Классическим вариантом считается светлое и темное шоколадное драже, но почему бы вам не остановить свой выбор на изюме и орехах в оболочке из йогурта? Они гораздо полезнее для здоровья. Продолговатые «фасолинки» из мармелада и шоколада, а также лакричные леденцы подойдут для украшения любых тортов — праздничных, подарочных и обычных.
 
 
Цветы
Небольшие живые цветы, помещенные на торт перед самой подачей на стол, выглядят великолепно. Еще лучше засахаренные цветы: если обработать их яичным белком и сахаром, а потом хорошенько просушить, они сохранят свою первозданную красоту на протяжении нескольких недель. В сочетании стойкими ленточками, завязанными в крошечные бантики, цветы придадут торту неотразимое изящество. Впрочем, можно воспользоваться и искусственными цветами, сделанными, например, из шелка.
 
 
Ленточки
Это, пожалуй, единственная несъедобная деталь, мигом преображающая самый заурядный торт в нечто неповторимое. В продаже имеются ленты самых разных цветов, ширины, с простым и фигурным краем. Отдавайте предпочтение двусторонним шелковистым ленточкам из полиэстра. Ими можно украсить края подноса, а также сделать из них петельки и банты на торте и на букетах цветов. Перевязывайте коробки с тортами ленточками того же цвета, это усилит эффект.
Категория: торты в домашних условиях | Добавил: vasabi (02.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 11448 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2018 Рейтинг@Mail.ru