Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » полезные советы » Как правильно подавать напитки.....

польза черного чая
польза черного чая
 
 

польза черного чая

Черный чай — это обработанные особым образом листья чайного дерева. Различные технологические процессы — завяливание, скручивание, выдержка в условиях повышенной влажности, — а также ферментация придают основным сортам черного чая их характерные свойства: темный цвет, насыщенный аромат и вкус, дополненный фруктовыми и пряными оттенками. Польза черного чая давно доказанна учеными. К положительным и чудодейственным свойствам можно отнести - нормализацию кровянного давления, тонизирующие и успокаивающие свойства и многое, многое другое.

 
English Breakfast («Английский завтрак») Утренний чай
«Английский завтрак» — особо популярный английский сорт черного рассыпного чая, который первоначально поступал на Британские острова только из Китая как чай «конжу», то есть нарочно окисленный, а затем подвяленный чай, который хорошо выдерживал длительную транспортировку и в аромате которого присутствовал запах дымка. Изобретение же современного варианта этого чая принадлежит английскому аптекарю Ричарду Дэвису, который, эмигрировав в Штаты, открыл там чайную лавку и в 1843 году придумал смесь под названием «Английский завтрак» — в память о своей родной стране. Сегодня каждая чайная компания, имеющая свой бленд «Английского завтрака», стремится сохранить его главные отличительные свойства: насыщенность вкуса, крепость и едва уловимый подкопченный аромат.
«АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК» ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С МОЛОКОМ, ЛИМОНОМ И САХАРОМ, ЕГО ТРАДИЦИОННО ПОДАЮТ В КОНЦЕ ПЛОТНОГО АНГЛИЙСКОГО ЗАВТРАКА

 
Ассам Утренний чай
Ассам — высококачественный чай, названный в честь североиндийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев. Ассамский чай обладает тонким ароматом, в котором можно различить легкие медовые ноты, нехарактерные для черного чая. В отличие от дарджилинга ассам дает более крепкий настой, поэтому традиционно заваривается к завтраку. Кстати, цвет правильно заваренного ассамского чая часто называют «цвет бисквитной корочки» — это очень яркий, насыщенный, красновато-коричневый или слегка оранжевый оттенок. Этот чай хорошо сочетается с молоком и лимоном и не теряет вкуса при добавлении подсластителей. Правда, англичане считают: для того чтобы по - настоящему ощутить благородное послевкусие ассама, его надо пить чистым, а после каждого глотка выдыхать часть воздуха через рот, а часть — через нос. Именно так можно почувствовать знаменитый солодовый привкус и легкий ментоловый оттенок.
Ассам традиционно подают с сэндвичами, канапе, свежей сдобной выпечкой, пирожными и сладостями
 
Дарджилинг Послеобеденный чай

Дарджилинг — самый душистый и наиболее дорогой сорт высокогорного черного чая, листья которого собирают с весны по осень с плантаций, расположенных в окрестностях одноименного города в Гималаях. В этом районе на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря находятся более 80 чайных садов — именно здесь в первой половине XIX века доктор Кэмпбелл, английский хирург, посадил семена китайского чайного куста. Растение прижилось, оказавшись стойким к холодному высокогорному климату, и благодаря этому эксперименту в 1847 году в районе Дарджилинга основали особые чайные питомники. Для этого сорта один из главных показателей качества — возраст: дарджилинг хранится не дольше двух лет, поэтому при покупке всегда нужно обращать внимание на год урожая и сбора. Кроме того, дарджилинг очень чувствителен и к условиям хранения: после вскрытия упаковки этот чай нужно пересыпать в стеклянную или керамическую банку с плотной крышкой и хранить подальше от солнечных лучей и продуктов с сильными ароматами.
Дарджилинг неплохо сочетается с легкими закусками, однако настоящие ценители пьют его в чистом виде, не добавляя ни сахара, ни меда, ни лимона

 
 
Earl Grey («Эрл Грей») Вечерний чай
Чай сорта дарджилинг, ароматизированный маслом плодов бергамота, — один из самых распространенных купажей черного чая в мире, идеальный вариант для английского five o'clock tea. Самая правдоподобная история его происхождения выглядит так: в 1838 году одно английское судно перевозило партию черного чая и бергамотового масла из Индии в Великобританию, но по дороге попало в шторм, во время которого несколько бочек с бергамотовым маслом перевернулись. Залитые маслом мешки с чайным листом тем не менее были проданы в лавки и затем полностью распроданы. Необычный ароматизированный чай приобрел популярность и был назван по имени лорда Чарлза Грея — известного политика и владельца индийских чайных плантаций. Правда это ли нет, но в XIX веке «Эрл Грей» стал любимым напитком английской аристократии, и со временем практически каждая чайноторговая компания выпустила свою версию этого бленда.
«Эрл Грей» традиционно подают с молоком, сахаром, сладостями и легкими закусками - фруктами, сэндвичами, ветчиной и сырами

 

источник; мой глобус, ООО "Полиграфический комплекс Пушкинская площядь"

Категория: Как правильно подавать напитки..... | Добавил: vasabi (04.10.2013) Распечатать рецепт
Просмотров: 958 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2018 Рейтинг@Mail.ru