Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » плов рецепты с фото

нужно ли замачивать рис для плова или плов с замоченым рисом
ИВИТМА ПАЛОВ — ПЛОВ ИЗ ЗАМОЧЕННОГО РИСА С ГОРОХОМ.
 
 
нужно ли замачивать рис для плова или плов с замоченым рисом
 
 
1 кг риса,
200 г гороха,
300 г мяса,
250 г сала (масла),
400 г моркови,
2 головки лука,
соль и специи (зира, барбарис, молотый перец) — по вкусу.
 
 
 
Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течение 2 часов.
 
Промытый горох (нухот) замачивается в холодной воде за 10 - 12 часов до приготовления плова.
 
Когда рис и горох набухнут, начинать приготовлять плов: очистить лук и нашинковать кольцами, очищенную морковь нарезать «горошком», то есть кубиками 1X1 см, мясо - кусками по 150 - 200 г.
 
В котле с шарообразным дном раскалить жир, положить куски мяса и обжарить до образования слабой корочки, затем положить кольца лука, помешивая, спассировать на умеренном огне. Как только лук начнет изменять цвет, положить морковь и замоченный горох.
 
Залить водой до уровня содержимого котла и варить на медленном огне До смягчения гороха, то есть в течение 1 часа. После чего заправить солью и специями.
 
Слить воду замоченного риса и ровным слоем уложить на морковь. Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды налить несколько меньше, чем при приготовлении плова по - фергански. Усилить пламя, добиться бурного кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой, при этом следить за тем, чтобы рис не смешивался с морковью. Когда испарится вся влага и рис сварится, собрать его горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть миской на 20 - 25 минут для упревания.
 
По готовности смешать содержимое котла, отделить мясо, плов выложить на блюдо горкой, мясо нарезать на мелкие кусочки и положить сверху.
Категория: плов рецепты с фото | Добавил: vasabi (16.04.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1403 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Рустем   (18.05.2009 12:29)
Готовил, вкуснотища..... Горох становится вкусным, впитав в себя вкус мяса и зирвака. Один раз горох не получился - вышел твердым. Причина - не замочил вовремя, простоял он у меня в воде часов 6 вместо положенных 10-12. Понадеялся, авось пройдет, ан нет, не прошло. плов , в принципе, съели, отложив в сторону горошины. однако, сырой горох оставил небольшой привкус сырого гороха, конечно же. Этот привкус чуть-чуть испортил плов. Так что замочить гоох на правильное время в данном плове - очень важно. Приятного аппетита!

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2017 Рейтинг@Mail.ru