Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » вегетарианские рецепты

конфеты с кокосом, кунжутные конфеты
Кунжутное пирожное
 
кунжутные конфеты
 
Мы не пишем точное количество используемых ингредиентов, потому что их количество пропорционально зависит от Ваших возможностей, желания и скорости употребления :)

Пропорции всех составляющих 1 к 1-ому, то есть ингредиенты все в одинаковом количестве.
Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.
Для тех у кого есть кухонные весы - по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

Для приготовления конфет нам нужен либо мощный блендер, либо мясорубка (в идеале электрическая, с самой мелкой насадкой).

 


Состав:

- Курага
- Финики
- Изюм белый
- Кешью (жареный)

Для панировки и украшения:
- Кунжут
- Кешью


Хорошенько промываем все сухофрукты, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Если сухофрукты пересушены, то можно их замочить на 5-10 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Тем временем, если кешью у вас не жареный, то промываем его, сушим полотенцем и обжариваем без масла на сковороде или в духовке.

Кунжут тоже обжариваем на сковороде на слабом огне.

Если кешью можно оставить сырым, то кунжут лучше обжаривать, иначе он может горчить.

Перемалываем все ингредиенты состава, перемешиваем до однородной массы. Если вы пользуетесь блендером и ему тяжело справиться с сухофруктами, то добавьте немного воды, и закладывайте поочередно, периодически снимая с ножей массу - в таком случаи лучше начинать с орехов.

Начинаем формировать конфетки. Мокрыми руками катаем шарик (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кунжуте, украшаем целыми орехами кешью или их половинками.

Готовые конфетки ставим в холодильник, чтобы они затвердели перед подачей.
 
 
конфеты с кокосом
 
кунжутно-кокосовые конфеты
 
Состав:

- Миндаль
- Чернослив
- Финики

Для панировки и украшения
- Кокосовая стружка
- Миндаль

Принцип приготовления точно такой же как c "Кунжутным пирожным".
Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели.

Приятного аппетита!


КУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.

Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии.

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно).
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.


В
КУРАГЕ не так много витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе Калия, Магния, Кальция, Железа и Фосфора, значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги – следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80%.

Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.

Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей Калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.


В
ФИНИКАХ много витамина В5, который повышает работоспособность и благотворно влияет на мозговую деятельность. Поскольку фруктоза и глюкоза фиников хорошо усваиваются, они полезны, когда необходимо быстро восстановить силы. Однако финики, как и другие сладости, способствуют образованию жира в организме, поэтому, употребляя финики, надо соответственно уменьшить количество сахара в рационе.

Финики рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как они содержат очень много Калия. Но больше всего прославился этот плод на эротическом поприще - дело в том, что частое потребление фиников способно значительно увеличить количество мужского семени.



КЕШЬЮ. Об этих орехах мы узнали сравнительно недавно. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов.

Кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца, способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.



ИЗЮМ. Полезные свойства обусловлены содержанием в сухих ягодах минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы – в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ.

Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза Бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.

Присутствующие в изюме антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фито-вещества благотворны для зубов и десен.

Изюм помогает укреплять нервную систему, действует как успокоительное средство. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда.

Внимание! Не рекомендуется употреблять изюм при ожирении, острой сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а так же при сахарном диабете.



МИНДАЛЬ богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы Кальция и Магния, а Фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Миндаль способствуют обмену веществ, незаменим для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике.



ЧЕРНОСЛИВ. Научные исследования свидетельствуют, что чернослив очень эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Калия в черносливе в полтора раза больше, чем в бананах!

Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий!

 
 
Кунжутные и Кокосовые конфеты
Категория: вегетарианские рецепты | Добавил: кира (13.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1292 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2017 Рейтинг@Mail.ru